講座風景 講座風景
講座風景

秋田拠点センターアルヴェ3階 市民活動センター「市民交流サロン」を会場に、『市民活動なんでも講座〜市民活動お役立ち!パソコン活用法ミニレッスン』が行われました。
今講座は、近年、地域活動や市民活動を行う上でパソコンの操作は必須となってきていることから、活動に役立つパソコン技術の習得を目的として開催されたものです。 主催元の市民活動センター「市民交流サロン」は、市民活動を自発的・自立的に行う市民のために、活動に必要な情報収集や情報交換、資料作り等を支援するスペースで、市民活動促進のための講座も数多く開催されています。 今講座は、サロン内のパソコンを使用して行いました。

◎2006.11.18
 ワード・エクセル活用法(住所録作り・ラベル印刷)

◎2006.11.25
 パワーポイント活用法(基礎編)

◎2006.12.2
 パワーポイント活用法(応用編)

*各講座の模様は市民交流サロンのHPでも紹介されています。(11/1811/2512/2

*全日程とも定員を上回るお申し込みをいただいたため、後日、追加講座を行いました。