10月24日(土)    イベント参加『車いす駐車場「とめません」県民イベント』

H21年10月24日(土曜)、秋田県主催の車いす駐車場「とめません」キャンペーン県民イベントがイオンモール秋田(御所野)のセントラルコートで、あり、「NPO法人あい」も参加しました。
 今回は、私たちも含め4団体がブースを設けて、活動や取り組みについて紹介しました。
 私たちのブースでは、H19年に秋田県内455企業に行なった「車いす駐車場に関するアンケート調査」と、車いす駐車場「思いやりスペース」チラシ配り活動と、車いす駐車場についての考えを紹介させてもらいました。
 多くの人が私たちのブースのパネル前で足をとめ、アンケート調査の内容をじっくり見てくれていました。それほど車いす駐車場に関して関心が高いということだと思います。
 イベントに参加したことで、福祉やバリアフリーについて多くの人と考えるいい機会になりました。
 誰もが思いやりに出会える温かい社会であるように、これからもいろんな福祉行事に参加していきたいと思います。

フォトアルバム(4枚)