10月10日(土)    大仙市(マックスバリュ刈和野店)

10月10日(土曜)、大仙市のマックスバリュ刈和野店で、車いす駐車場「思いやり」スペースのチラシ配りを行いました。
 当日の朝はかなり冷え込みましたが、日中は青空が広がり絶好の「チラシ配り」日よりとなりました。
 この日は、総勢6人で車いす駐車場「思いやり」スペースのチラシとポケットティッシュ、風船を配りました。
 多くの皆様に「ご苦労さま、頑張ってください」と声を掛けていただき、「思いやり」の気持ちを伝えることができました。
 いつも活動するたびにうれしく感じます。
 今回は、私たちNPO法人あいが秋田市から受託し企画運営している「わんぱくキッズのおでかけプラン」に参加経験のある方が、「お世話になっています。頑張ってください」と声をかけてくれました。
 「あい」の活動を通して人のつながりを持つことができ、声をかけてもらいうれしかったです。
 活動を重ねるごとに感じていることですが、チラシ受け取りを断る人が少なくなってきていると思います。説明を求めてくれる人もいましたし、車いす駐車場を理解してくれて、チラシ配り活動にも賛同してくれる人が着実に増えてきているのだと思います。
 お店のほうでも車いす駐車場の利用に関しては心がけてくれていますが、私たちの活度はもっとやってほしいとの声をいただきました。
 これからも多くの皆様に理解と協力していただけるよう、継続していきたいと思います。

フォトアルバム(2枚)