バックナンバー Backnumber

平成28年度 / 平成27年度 / 平成26年度 / 平成25年度 / 平成24年度 / 平成23年度 / 平成22年度 / 平成21年度
    平成20年度  平成19年度

平成22年度

03月01日

わんぱくキッズおでかけプラン

3月のまだ寒い中、多くの方がたに参加を頂きありがとうございました。
プールでの親子の触れ合いを楽しんで頂きましたでしょうか?
皆さんお疲れのようなのでお昼のあとは温泉で体を温め、笑顔でお帰り頂きました。
12月24日

障害者委託訓練パソコン科

9月末から3カ月の講習12月で無事終了することができました。
全員終了書頂き喜びいっぱい各自自信をもって終わることが出来ました。
12月09日
わんぱくキッズおでかけプラン 餅つき道場さんからは大歓迎され、杵と臼で親子で餅つきをしました。
地域の皆さんの作った美味しいお漬物などたくさん頂いてきました。美味しかったよ!!!!
11月15日
わんぱくキッズおでかけプラン 天気に左右されることなくマンタラメの自然学習センターでお母さんと一緒にピザ作りを楽しみました。 広い所でお遊びもいっぱい楽しかったよ!!
11月06・07日
思いやりスペース運動 11月6日、7日大仙市イオン大曲で行われました会員のアキポンこと「小野崎昌さんの作品展」の会場で賛同していただいた仲間と今年最後の車いす駐車場「思いやりスペース」チラシ配りをやらせていただき多くの人に理解を呼び掛けました。(詳しい事は会員ブログをごらんください)
11月02日
わんぱくキッズおでかけプラン 天候が悪く雨になりキャンセルも出ましたが、りんご狩り始めましたら天候が良くなり、思う存分りんご狩りできました。 参加された方ラッキーでしたね。
お遊びも楽しく良い1日を過ごす事が出来ました。
10月26日
わんぱくキッズおでかけプラン 雨に少々うたれ寒い日でしたが、芋を焼く火で暖かく、美味しい芋が出来ました!!
又いろんなお遊びもできて、楽しい充実した1日でした。
10月23日
思いやりスペース運動 最高の秋晴れのもと大館樹海ドームで圏域産業際がおこなわれ、そこで車いす駐車場「思いやりスペース」のチラシ配りを行わせていただきました。
沢山のかたからはげましのお声を頂戴しありがとうございました。
10月19日
わんぱくキッズおでかけプラン 秋晴れのもと芋掘りやりました。結構大変でしたよ!!!
でも楽しかったよ!美味しかったよ!ありがとう。
10月04日
わんぱくキッズおでかけプラン みそ焼きたんぽおおきいのつくちゃいました 自然の中で作って食べるの最高ですね!!!
又来年も楽しみにしてま〜す。少し雨に降られましたが気になりませんでした。
09月28日
障害者委託訓練パソコン科 8名の方皆さん元気にスタートきりました。無理のないよう最後まで頑張りましょう!!
09月24日
わんぱくキッズおでかけプラン 秋晴れの天気で広〜い牧場で牛さん,うまさん、うさぎさん、セントバーナード犬も一緒に遊んだよ!
楽しい一日、自然を満喫してきました。
09月20日
パソコン教室 ワードの基礎を勉強してます。だいぶ覚えましたよ!楽しんでやってま〜す。
09月16日
わんぱくキッズおでかけプラン 暑さも和らいで楽しいなし狩りが出来ました。いっぱい取れたよ!!!!
09月09日
わんぱくキッズおでかけプラン 美味しいぶどうがたくさん実ってたよ!!
暑かったけど楽しい一日でした。
09月01日
いきいき健康教室 美8月はお休みしましたが皆さん待ち切れず元気いっぱい泳ぎました。
08月24日
わんぱくキッズおでかけプラン ベビースイミング プールでお母さんとスキンシップ楽しかったよ!
昼食のあとお歌とお遊びもしましたよ
08月19日
わんぱくキッズおでかけプラン 航空救難隊基地見学 ヘリコプター、ジェト機、消防車を見学しました。放水体験もしたよ!!
07月18日
おもいやりスペース運動 大館市(マンモスフリーマーケット) 車いす駐車場「思いやりスペース」チラシ配り
07月15日
・わんぱくキッズのおでかけプラン 【クーポン4枚バスで行く親子遠足!!】 新幹線乗車体験
07月05日
パソコン教室 ワード応用パソコン講座
07月03日
おもいやりスペース運動 大館市(イオンスーパーセンターでバリアフリーイベント) チラシ配り
07月01日
わんぱくキッズのおでかけプラン 【クーポン4枚バスで行く親子遠足!!】 さくらんぼ狩り
06月26日
・ホームページをリニューアル開設いたしました。(※一部準備中のページがありますが、順次アップしております。
・当サイトに掲載しております写真(アルバム)がほしい方は、お気軽にお問い合わせください。
06月24日
わんぱくキッズのおでかけプラン さくらんぼ狩り 場所/十文字さくらんぼ農園
06月17日
わんぱくキッズのおでかけプラン  『いちご摘み♪まっ赤なイチゴちゃん!ママ美味しいネ〜』